• petit déjeuner
        1bol de lait
        2 tartines
        1 cac de confiture
        1 verre de jus d'orange

    11 h
         1 kiwi

    midi

        
    Boeuf sauté sec aux poivrons
          nouilles chinoises
         mousse de yaourt

    gouter
         pomme

    diner
       
       Croque-monsieur à la béchamel
          salade de tomates
         liégeois
    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 4 personnes
    15 g. de farine
    1 grand verre de lait
    sel
    poivre
    4 grandes tranches de pain
    4 tranches de jambon blanc
    15 g. de beurre
    2 tomate
    100 g. de gruyère
    1 sachet de salade

    Durée de préparation: 5min
    Durée de cuisson: 25min


    Préparation

    Préparation de la béchamel :
    Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
    Dès qu'il est fondu et avant qu'il ne se colore, ajoutez la farine.
    Mélangez bien en remuant à feux doux.
    Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
    Ajoutez alors petit à petit le lait froid tout en continuant à tourner.
    Salez et poivrez, laissez mijoter 10 minutes sans cesser de tourner.

    Préparation des croque-monsieur :
    Mettre de la béchamel sur les tranches de pain.
    Ajouter les tranches de jambon blanc
    Ajouter un peu de béchamel.
    Couper une tomate en rondelles et les disposer sur la dernière couche de béchamel.
    Parsemer de gruyère.
    Placer-les dans le four pendant 10 min.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 4 personnes
    600 g d’émincé de boeuf,
    3 poivrons de taille moyenne,
    2 oignons,
    1 c.c. de gingembre en poudre,
    1 c.c. de sel,
    2 gousses d'ail,
    20 gouttes d'huile de sésame (facultatif),
    Pour la marinade:
    2 c.c. de sucre roux,
    2 c.s. d'alcool de Chao Xing (ou porto blanc),
    2 c.s. de fécule,
    4 c.s. de sauce de soja,
    2 c.c. d'huile,
    10 g de levure chimique (facultatif),
    1 blanc d'oeuf.

    Durée de préparation: 75min
    Durée de cuisson: 10min


    Préparation

    Mélangez intimement dans un saladier tous les éléments de la marinade. Ajoutez-y ensuite la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps.
    Découpez les poivrons et l'oignon en lamelles. Ecrasez la gousse d'ail.
    Faites chauffer une c.s. d'huile d'arachide dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'ail 30 secondes.
    Ajoutez le boeuf puis le gingembre et faites sauter 3 minutes en retournant de temps à autre. Enlevez la viande lorsqu'elle devient assez sèche et gardez-la en attente dans une assiette.
    Ajoutez une nouvelle c.s. d'huile dans la poêle. Gardez le feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le sel puis l'oignon et les poivrons. Faites les revenir 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.
    Réglez alors le feu assez doux, remettez le boeuf, ajoutez l'huile de sésame. Mélangez le tout 1 minute puis retirez du feu. Servir immédiatement avec des nouilles chinoises.


    Delicious

    votre commentaire