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petit déjeuner
1bol de lait
2 tartines
1 cac de confiture
1 verre de jus d'orange
11 h
1 kiwi
midi
Boeuf sauté sec aux poivrons
nouilles chinoises
mousse de yaourt
gouter
pomme
diner
Croque-monsieur à la béchamel
salade de tomates
liégeois
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Ingrédients pour 4 personnes15 g. de farine
1 grand verre de lait
sel
poivre
4 grandes tranches de pain
4 tranches de jambon blanc
15 g. de beurre
2 tomate
100 g. de gruyère
1 sachet de salade
Durée de préparation: 5min
Durée de cuisson: 25min
Préparation
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dès qu'il est fondu et avant qu'il ne se colore, ajoutez la farine.
Mélangez bien en remuant à feux doux.
Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez alors petit à petit le lait froid tout en continuant à tourner.
Salez et poivrez, laissez mijoter 10 minutes sans cesser de tourner.
Préparation des croque-monsieur :
Mettre de la béchamel sur les tranches de pain.
Ajouter les tranches de jambon blanc
Ajouter un peu de béchamel.
Couper une tomate en rondelles et les disposer sur la dernière couche de béchamel.
Parsemer de gruyère.
Placer-les dans le four pendant 10 min.
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Ingrédients pour 4 personnes600 g d’émincé de boeuf,
3 poivrons de taille moyenne,
2 oignons,
1 c.c. de gingembre en poudre,
1 c.c. de sel,
2 gousses d'ail,
20 gouttes d'huile de sésame (facultatif),
Pour la marinade:
2 c.c. de sucre roux,
2 c.s. d'alcool de Chao Xing (ou porto blanc),
2 c.s. de fécule,
4 c.s. de sauce de soja,
2 c.c. d'huile,
10 g de levure chimique (facultatif),
1 blanc d'oeuf.
Durée de préparation: 75min
Durée de cuisson: 10min
Préparation
Mélangez intimement dans un saladier tous les éléments de la marinade. Ajoutez-y ensuite la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps.
Découpez les poivrons et l'oignon en lamelles. Ecrasez la gousse d'ail.
Faites chauffer une c.s. d'huile d'arachide dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'ail 30 secondes.
Ajoutez le boeuf puis le gingembre et faites sauter 3 minutes en retournant de temps à autre. Enlevez la viande lorsqu'elle devient assez sèche et gardez-la en attente dans une assiette.
Ajoutez une nouvelle c.s. d'huile dans la poêle. Gardez le feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le sel puis l'oignon et les poivrons. Faites les revenir 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.
Réglez alors le feu assez doux, remettez le boeuf, ajoutez l'huile de sésame. Mélangez le tout 1 minute puis retirez du feu. Servir immédiatement avec des nouilles chinoises.
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