-
Par cuisinetonjardin le 17 Juillet 2020 à 22:54
Par simplicité, j'ai délaissé le blog au profit de la page Facebook.
on envoie une photo un petit commentaire et hop.
l'année 2020 est une année particulière vu la situation inédite suite au Coronavirus.
cela a permis de ralentir, de se remettre en question, de revenir à l'essentiel.
en ce début d'année, on a fait pas mal de cuisine, surtout de la pâtisserie, avec les enfants mais peu d'activités physiques vu le périmètre restreint pour bouger et le télétravail. bien que le confinement soit terminé, on est resté dans notre bulle. Mais les les kilos se sont invités.
on va essayer de limiter la casse et se rattraper sur la reprise de menus journaliers équilibrés.
çà ne sera peut être pas forcement publié tous les jours mais on va essayer de s'y tenir.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 27 Septembre 2019 à 13:53
Ingrédients
Nb de personnes : 8
2 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 courgette de taille moyenne coupé en cubes
1 gousse d’ail émincée
8 belles tomates épépinées
1 petit oignon rouge coupé en morceaux
1 cuillère à soupe de piment rouge frais coupé en morceaux
1 (500g) boite de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’estragon séché
1 cuillère à dessert d’aneth séché
1 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre du moulin
Méthode de préparation
Préparation : 15minutes › Cuisson : 55minutes › Prêt en :1heure10minutes
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
Ajouter la courgette et l’ail dans la poêle jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Oter du feu et mettre de côté.
Dans un mixeur ou un robot ménager, faire une purée avec les tomates, l’oignon et le piment en gardant quelques petits morceaux.
Dans une grande cocotte, mélanger la purée de tomate et le bouillon de légumes. Saler et poivrer et ajouter l’estragon et l’aneth. Amener à ébullition puis réduire sur feu doux, ajouter alors la courgette et l’ail.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 20 Septembre 2019 à 08:46
Soupe carottes, choux fleurs, lentilles corail et curry
Emincé de poulet au lait de coco et citron
Soupe de courgettes, tomates, pomme de terre
Tarte chou-fleur, lardons et moutarde
Sauté de porc au maroilles, purée de pomme de terre
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique