-
Asperges vertes à la vinaigrette
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation :
30 min Temps de cuisson :
20 min
Ingrédients :
- 1 kg d'asperges vertes
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 bouquet d'herbes fraîches ciselées
- 1 l d'eau
- sel, poivre
Préparation :Coupez la base des tiges d'asperges avant de les éplucher au couteau économe. Lavez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'eau dans un cuit-vapeur.
Quand l'eau bouille, disposez les asperges dans le panier de cuisson.
Couvrez-les et laissez-les cuire 20 min.
Dans un bol, faites dissoudre le sel dans le vinaigre.
Emulsionnez à l'huile d'olive, ajoutez les herbes fraîches.
Servez avec les asperges tièdes.
-
Commentaires