-
Boeuf à l'orientale en salade
Ingrédients pour 4 personnes100 g de riz
250 à 300 g de boeuf bouilli (acheté tout cuit)
2 poivrons
1 gros oignon
1 pointe de couteau de safran
Persil
Vinaigrette: 2 cs d'huile, 1 cs de vinaigre, sel, poivre
50 g d'olives vertes
1 petit melon
Durée de préparation: 20min
Durée de cuisson: 10min
Préparation
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Lavez le riz dans une passoire, sous le robinet, pour qu'il ne trempe pas. Jetez-le dans l'eau en ébullition. Laissez bouillir, sans couvrir, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez aussitôt. Passez sous l'eau froide pour le rafraîchir. Egouttez de nouveau avec soin.
Dans un saladier, mettez la viande coupée en dés, les poivrons épépinés et coupés en lanières, l'oignon coupé en rondelles, le safran, le riz refroidi, le persil haché. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
Décorez avec des olives vertes dénoyautées et des tranches de melon.
-
Commentaires