• Bugnes au citron

    Pour 8 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   1h45
       
       

    ingrédients :

    • 250 g de farine à gâteaux Francine
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de lait tiède
    • 25 g de sucre semoule
    • 1 c. à café de sel
    • 100 g de beurre bien mou
    • 1 zeste de citron jaune
    • 10 g de rhum brun
    • 1 c. à café de fleur d’oranger
    Préparation :

    Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits au milieu, versez-y les œufs, le lait tiède, le sucre semoule et le sel.

    Mélangez avec la main.

    Pétrissez cette pâte énergiquement

    Incorporez ensuite progressivement le beurre mou émietté.

    Travaillez la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.

    Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez encore quelques min.

    Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte 1 h à température ambiante.

    Ce temps écoulé, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la encore 1 heure au réfrigérateur.

    Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et coupez des carrés de 5cm.

    Incisez le milieu de chaque carré, et passez une pointe dans ce trou.

    Laissez lever 1 h à température ambiante.

    Faites chauffer l'huile de friture à 160°C.

    Quand l'huile a atteint la bonne température, trempez-les carrés dans le bain de friture, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune

    Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre cannelle.

    « Petite mousse de litchimenu 17 fevrier 2009 »
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