• Cake à la farine de sarrasin, chèvre et noix

    Pour un cake :

     

    - 3 oeufs

    - 100g de lait 1/2 écrémé

    - 110g de farine de sarrasin

    - 40g de farine de blé T45

    - sel, poivre

    - quelques anneaux de feux (piment)

    - 100g de crème liquide entière

    - 70g de gruyère râpé

    - 120g de bûche de chèvre détaillé en morceaux

    - 125g de noix grossièrement concassées

    - Flocons d'avoine

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 180°C, huilez votre moule à cake.

    Mêlez les farines avec la levure, le sel, le poivre, la fleur de sel et le piment, réservez.

    Dans un saladier, fouettez manuellement et vivement les œufs et le lait, la préparation doit être bien mousseuse et liquide.

    Ajoutez ensuite le mélange à base des farines puis fouettez bien.

    Incorporez ensuite la crème liquide entière et fouettez bien de nouveau.

    Ajoutez le gruyère et les noix concassées puis mélangez à la spatule et enfin, incorporez délicatement les cubes de bûche de chèvre, mélangez doucement jusqu'à homogénéisation.

    Versez la préparation dans votre moule à cake, saupoudrez de flocons d'avoine et faîtes cuire environ 45 minutes à 180°C.

    A la sortie du four, laissez refroidir le cake dans son moule quelques instants avant de le démouler sur une grille.

    A dégustez tiède ou froid, avec une petite salade d'endives

    bon appétit

     

    Cake à la farine de sarrasin, chèvre et noix

     

    Cake à la farine de sarrasin, chèvre et noix

    « Tartare avocat, truite fumée et chèvre frais
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