• Flamiche au maroilles

    Ingrédients :

    - 250 g de farine
    - 30 g de levure de boulanger
    - 1 pincée de sel
    - un peu de lait tiède
    - 50 g de beurre fondu
    - 1 oeuf
    - 1 maroilles (de bonne qualité)
    - 1 oeuf
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche


    Préparation :

    Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.

    Mélanger à la spatule en bois, travailler longuement, pétrir 5 min, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.

    Garnir un moule à tarte avec la pâte et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

    Battre l’oeuf et la crème dans un bol et verser sur la tarte. Poivrer.

    Cuire 10 mn à four très chaud. Servir bien chaud.




    « flamiche aux poireaux et au Maroillesmenu 14 septembre 2008 »
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