• Galette de sarrasin épinard et chèvre

     ingrédients


    pour 6 personnes

     

    Pour la pâte
    Farine de sarrasin : 55 g
    Lait 1/2 ecrémé : 25 cl
    Farine de blé : 70 g
    Oeuf(s) : 1 pc(s)
    Sel fin : 2 Pincée(s)
    Beurre doux : 60 g


    Pour la garniture
    Pousses d'épinard : 400 g
    1 Buche de chèvre
    Beurre doux : 30 g
    Sel fin : 6 Pincée(s)
    Moulin à poivre : 6 Tours

     


     

    Pour la pâte à crêpes
    Pour la pâte à crêpes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

    Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.

    Pour la garniture et le dressage
    Bien laver et sécher les pousses d'épinard.
    Dans une grande poêle chaude, mettre le beurre à fondre puis ajouter les pousses d'épinard et les cuire à feu vif tout en mélangeant. Stopper la cuisson lorsqu'elles sont "tombées", c'est-à-dire quant l'eau s'est évaporée et qu'elles ont perdu leur volume. Les saler et les poivrer, puis les laisser s'égoutter dans une passoire.

    Couper la bûche de chèvre en rondelles.

    Garnir les galettes de sarrasin de pousses d'épinard et de 3 rondelles de chèvre, puis les réchauffer rapidement à la poêle.
    Servir aussitôt.

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