• GRATIN DE FENOUIL BRAISE A LA TOMATE

    pour 4 personnes


    Ingrédients:

    3 bulbes de fenouil,

    3 c. à soupe d'huile d'olive,

    6 échalotes,

    2 gousses d'ail,

    4 tomates pelées,

    20 cl de vin blanc sec,

    1 c. à soupe de basilic,

    50 gr de pain de mie frais en chapelure,

    sel, poivre. 


    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°c, parez les bulbes de fenouil et coupez-les en tranches de 1cm d'épaisseur.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

    Faites revenir les échalotes et l'ail pendant 4 à 5 mn.

    Ajoutez les tomates, faites revenir rapidement, puis ajoutez 15cl  de vin blanc et le basilic, salez, poivrez.

    Portez à ébullition, ajoutez le fenouil, couvrez, faites cuire pendant 5 mn. 3.

    Disposez le fenouil à la tomate en plusieurs couches dans un plat à gratin.

    Versez le reste de mélange à la tomate par dessus et saupoudrez avec la moitié de la chapelure.

    Faites cuire dans le four pendant 1H environ.

    De temps en temps, enfoncez la couche de gratin qui se forme et ajoutez une autre couche de chapelure et le reste du vin . La couche devient croustillante et dorée. 

    « Pommes de terre douces aux épinards et au currytarte courgettes lardons »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :