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Gratin de riz aux courgettes
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation :
50 min Temps de cuisson :
30 à 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de courgettes
- 80 g de riz
- 200 g de fromages de montagne sec
- 100 g de jambon (dans l'épaule)
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil
- romarin
- huile d'olive
- chapelure
- sel, poivre
Préparation :Dans de l'eau bouillante, versez le riz et faites-le cuire pendant 5 à 6 minutes.
Rincez à l'eau et l'égouttez dans une passoire.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés (3 à 5 ml de côté).
Epluchez les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du persil.
Coupez le jambon, râpez le fromage. Dans un grand bol, versez-le tout, ajoutez les oeufs et le romarin et mélangez.
Versez l'ensemble dans une terrine et étalez.
Ajoutez par dessus de la chapelure et quelques gouttes d'huile d'olive.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chapelure gratine.
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