• Pain de sucre en gratin

    Ingrédients

    - une salade pain de sucre
    - 2 oignons
    - parmesan
    - 3 tranches de jambon cuit
    - une brique de crème liquide allégée
    - une cuillère à soupe de farine
    - une cuillère à soupe de moutarde
    - sel
    - huile d'olive

     

    Préparation

    - Préchauffer le four à 190°C
    - Couper finement les oignons
    - Les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive
    - Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer
    - Le couper en lanières
    - Les rincer rapidement
    - Les ajouter aux oignons revenus
    - Faire cuire à feu doux en salant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
    - Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel
    - Couper le jambon en lanières
    - Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade + oignons
    - Saupoudrer de parmesan râpé
    - Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée
    - Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon
    - Recommencer d'alterner les couches avec les ingrédients restants
    - Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout
    - Mettre à four chaud pendant 30 min

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