• purée pomme de terre panais

    Ingrédients :

    pour 4 personnes

    • 400 g de pommes de terre farineuses
    • 300 g de panais
    • environ 25 cl de lait entier
    • 1 noisette de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • gruyère râpé 
     

     

    Préparation :

    1. Épluchez le panais et les pommes de terre. Rincez puis coupez-les en petits morceaux.

    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir le panais quelques instant. Ajoutez les petits morceaux de pommes de terre, couvrez à hauteur avec le lait, ajoutez la pincée de noix de muscade puis laisser cuire environ 20 minutes à petits bouillons.

    3. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le panais et les pommes de terre doivent être tendres et fondants.

    4. utilisez  un presse-purée afin d'éviter une purée trop collante et élastique. 

    5. Ajoutez un peu de gruyère râpé et passez au grill

     

    pas de photos, le plat a été pris d’assaut  

    « sirop anisé avec les fanes de fenouil soupe de pâtisson persil aux vermicelles »
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