• sirop anisé avec les fanes de fenouil

    Ingrédients :

    1kg de sucre canne roux,

    1 litre d'eau

    Fanes de 3 fenouils

     

    Préparation :

    Laver les tiges et les fanes de fenouil.
    Bien égoutter, éponger avec un linge.
    Les couper en petits rameaux.
    Ajouter une pincée de graines d'anis vert.

    Faire bouillir, dans une autre casserole, 1 litre d'eau.
    Verser l'eau bouillante sur les fanes de fenouil.
    Laisser infuser à couvert une journée..

    sirop anisé avec les fanes de fenouil

    Filtrer la macération et remettre dans la bassine à cuire.
    Ajouter le kg de sucre. Remuer et porter à ébullition.
    Laisser cuire à feu doux pendant au moins 1h 00  en remuant régulièrement.

    Écumer, laisser refroidir et mettre en bouteilles.

     

    « Purée fenouil-pomme de terrepurée pomme de terre panais »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :