• ratatouille niçoise

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 55 minutes

    INGRÉDIENTS :
    - 350 g d'aubergines
    - 350 g de courgettes
    - 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
    - 350 g d'oignons
    - 500 g de tomates
    - 3 gousses d'ail
    - un peu d'huile d'olive
    - 1 brin de thym
    - 1 feuille de laurier
    - sel et poivre


    PRÉPARATION :
    Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles
    Émincez les poivrons et l'oignon en lamelles, hachez l'ail
    Pelez les tomates et coupez-les en quartiers
    Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, et versez-y les oignons et les poivrons.
    Faites cuire quelques minutes
    Rajoutez l'ail haché, les tomates, le thym et le laurier 
    Laissez mijoter pendant 45 minutes après avoir salé et poivré 
    Dans une autre poêle, commencez à faire cuire les aubergines et les courgettes pendant 15 minutes dans un peu d'huile d'olive

    ratatouille niçoise

    ratatouille niçoise


    Quand les légumes ne sont plus fermes, ajoutez-les au premier mélange et prolongez la cuisson pendant 10 minutes, à feu très doux
    Assaisonnez à votre goût et servez chaud

    SOURCE : ohmymag.com

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