• rips marinés à la Leffe

    pour 500gr de rips

    une Leffe blonde
    5 branches de thym frais
    2 branches de romarins frais
    1 citron vert et ses zestes
    1 oignion
    2 gousses d'ail
    1 cc de sel
    75gr de sucre candi en poudre (cassonade, c'est meilleur)
    1 cc de poivre de cayenne
    1 piment haché avec les graines (fumé= plus de goût et moins fort)
    1 cc de coriandre en poudre
    2 branches de menthe poivrée fraiches
    2 cs d'huile d'olive











    préparation:

    déposer les rips dans un plat,
    presser le citon et râper ses zestes
    hacher grossièrement les branche de thym romarin et menthe,
    hacher finement l'ail et l'oignion, 
    verser tout les ingredients dans le plat en commençant par le jus de citon et ses zestes, la menthe le romarin et le thym, puis ail et oignon, sel, poivre de cayenne coriandre et piments hachés
    verser la Leffe (avec douceur)
    saupoudrer avec le sucre candi et finir avec l'huile d'olive





    laisser reposer 20 à 24 heures au réfrigérateur

    cuisson:

    disposer les rips sur votre grille bien chaude
    retourner les rips toutes les 4-5 min 
    temps de cuisson 12-22 min. (selon vos goûts, plus ou moins grillés)

    {la marinade peut être servie comme sauce. la préparer comme suit:
    - passer la marinade à la passoir afin d'enlever les morceaux
    - verser le liquide obtenu dans une casserole 
    - faire chauffer à feu doux
    - quand le liqude commence à s'évaporer, délayer 1-2 cs de maizena (fécule de maïs)
    - cuire jusque à l'obtention d'une sauce plus ou moins épaisse selon vos goûts
    - verser la sauce sur les rips fraîchement sortis du feu}





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