• Riz aux crevettes

    Ingrédients pour 4 personnes
    250 g. de riz
    1 gousse d'ail
    2 c.s. d'huile
    1/2 tasse de vin blanc
    3 1/2 tasses de bouillon de volaille préparées avec 1 cube de concentré
    250 g. de crevettes bouquets décortiquées crues
    1 c.c. de beurre
    Sel, poivre

    Durée de préparation: 10min
    Durée de cuisson: 30min

    Préparation

    Peler et couper la gousse d'ail en fines lamelles.
    Chauffer l'huile dans une poêle. Blondir le riz et l'ail en tournant 5 minutes.
    Le riz devient jaune et transparent. Ajouter le vin et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.
    Verser la moitié du bouillon de volaille bouillant. Couvrir et faire cuire encore 15 minutes.
    Ajouter les crevettes, le sel, le poivre et le reste du bouillon. Remuer avec une fourchette doucement, couvrir et laisser cuire à feu doux pour le le riz soit sec, environ 10 minutes.
    Ajouter le beurre et servir avec des légumes cuits et/ou une salade.
    « Charlotte d'aubergines et coulis de tomatemenu 4 septembre 2008 »
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