• Salade franc-comtoise

    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min

     

    pour 4 personnes

     

     

    ingrédients :

     

    • 250 g de suprême de poulet
    • 1 laitue
    • 100 g de fromage de Comté
    • 15 cerneaux de noix
    • 2 tomates
    • 10 feuilles de basilic
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 50 g de beurre
    • sel, poivre
    Pour la sauce :
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 3 cuil. d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 2 jaunes d'œufs durs
    • sel, poivre du moulin

     

    préparation :

     

    1 Taillez le suprême de poulet en bâtonnets. Assaisonnez-les de sel, poivre du moulin et roulez-les dans la farine.
    2 Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Mettez-y les morceaux de poulet, à cuire 10 min en les retournant pour qu'ils soient bien dorés, salez, poivrez, réservez au chaud.
    3 Nettoyez, lavez la laitue, puis essorez-la et émincez-la grossièrement. Lavez les tomates, découpez-les en quartiers. Ciselez les feuilles de basilic. Coupez le comté en petits dés.
    4 Préparez la sauce : écrasez les jaunes d'œufs dans un bol avec la moutarde, le sel et le poivre, mélangez avec le vinaigre et incorporez en dernier l'huile progressivement en remuant la sauce au fouet.
    5 Étalez dans un grand plat l'ensemble des ingrédients de la salade, éparpillez le basilic. Arrosez avec la sauce et servez de suite.

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