• Soupe au chou, topinambours

    Temps de préparation : 25 minutes

    Temps de cuisson : 1 heure


    Ingrédients (pour 4 Personnes)
    1 chou vert frisé
    500 grammes de topinambours
    1,5l de bouillon de volaille
    30 grammes de beurre
    4 grains de genièvre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    6 brins d'origan
    Sel et poivre du moulin

     
    Préparation :
    Effeuiller le chou et le débarrasser des grosses feuilles, puis l'émincer

    Prendre une cocotte, faire fondre la moitiè du beurre et ajouter le chou. Couvrir et laisser étuver 10 minutes en remuant. Saler, poivrer et ajouter les grains de genièvre. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

    Faire cuire les topinambours brossés sous l'eau à la vapeur pendant 45 minutes. Peler-ler et couper-les en dés.

    Prendre une poêle, faire chauffer le reste de beurre et l'huile d'olive avec 2 brins d'origan. Ajouter les dés de topinambours et terminer la cuisson à feu doux en les retournant souvent, jusqu'à ce q'ils soient tendres et dorés. Saler et poivrer.

    Verser la soupe au chou dans une soupière, ajouter les dés de topinambours et décorer avec les brins d'origan

     

    ma version : à la place du chou vert, j'ai pris du chou ramesco

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  • Commentaires

    1
    Marina.S
    Lundi 11 Février 2019 à 23:52

    une bonne soupe mais je préfère manger les topinambours poêlé en dehors de la soupe car ils sont ramollis dans la soupe.

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