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Soupe au chou, topinambours
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 Personnes)
1 chou vert frisé
500 grammes de topinambours
1,5l de bouillon de volaille
30 grammes de beurre
4 grains de genièvre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 brins d'origan
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Effeuiller le chou et le débarrasser des grosses feuilles, puis l'émincerPrendre une cocotte, faire fondre la moitiè du beurre et ajouter le chou. Couvrir et laisser étuver 10 minutes en remuant. Saler, poivrer et ajouter les grains de genièvre. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
Faire cuire les topinambours brossés sous l'eau à la vapeur pendant 45 minutes. Peler-ler et couper-les en dés.
Prendre une poêle, faire chauffer le reste de beurre et l'huile d'olive avec 2 brins d'origan. Ajouter les dés de topinambours et terminer la cuisson à feu doux en les retournant souvent, jusqu'à ce q'ils soient tendres et dorés. Saler et poivrer.
Verser la soupe au chou dans une soupière, ajouter les dés de topinambours et décorer avec les brins d'origan
ma version : à la place du chou vert, j'ai pris du chou ramesco
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Commentaires
une bonne soupe mais je préfère manger les topinambours poêlé en dehors de la soupe car ils sont ramollis dans la soupe.