• Tartelette au chocolat maison sorbet a lorange

    Ingrédients pour   4 personnes

     

    • 250 g de chocolat (fondant)
    • 560 g de sucre
    • 250 g de beurre de ferme
    • oeufs
    • 4 dl de jus d'oranges
    • 350 g de fromage frais (maigre)
    • 1.8 dl de eau
    • 3 c. à soupe de cacao
    • 7 cl de grand-marnier

     

    préparation :
    Pour la tarte: faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre dans un poêlon. Vous devez obtenir une masse onctueuse. Ajoutez les oeufs entiers un à un et fouettez bien. Versez le tout dans un moule et faites cuire 20 minutes à 200°C.

    Pour le sorbet: chauffez le sucre avec le jus d'orange pour obtenir un sirop. Laissez refroidir. Ajoutez le zeste d'orange râpé. Incorporez enfin le fromage blanc. Laissez turbiner une demi-heure à la sorbetière.

    Pour le coulis au chocolat: portez l'eau avec le sucre et le cacao à ébullition pour obtenir une masse homogène. Passez cette sauce au chinois. Ajoutez le Grand Marnier après refroidissement. Bien remuer. Versez cette sauce dans une poche à douille en papier et élaborez un dessin sur l'assiette.

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