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Tartelettes aux endives caramélisées
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée,
600g de petites endives,
4 tranches de bacon,
60g de comté,
40g de beurre + pour les moules,
30g de cassonade,
farine pour le plan de travail,
huile d'olive, sel, poivre
Rincer les endives, les couper en deux dans la longueur et les cuire 15mn à la vapeur.
Dérouler la pâte, l'étendre un peu plus finement au rouleau sur le plan de travail fariné, puis en garnir
quatre moules à tartelettes beurrés d'environ 15 cm de diamètre. Les cuire à blanc 10 mn au four
préchauffé à 210°C.
Chauffer 20g de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans un poêle, y dorer les demi-endives 3 mn de chaque côté. Saupoudrer de 20g de cassonade, saler et poivrer, faire légèrement caraméliser.
Répartir sur les fonds de pâte le comté râpé, le bacon coupé en lanières, puis les demi-endives côté bombé au-dessus. Parsemer des restes de cassonade et de beurre, cuire 20 mn au four préchauffé à 210°C. Servir chaud.
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