• Tartelettes aux endives caramélisées

    Pour 4 personnes


    1 rouleau de pâte brisée,

    600g de petites endives,

    4 tranches de bacon,

    60g de comté,

    40g de beurre + pour les moules,

    30g de cassonade,

    farine pour le plan de travail,

    huile d'olive, sel, poivre

     

    Rincer les endives, les couper en deux dans la longueur et les cuire 15mn à la vapeur.

     

    Dérouler la pâte, l'étendre un peu plus finement au rouleau sur le plan de travail fariné, puis en garnir

    quatre moules à tartelettes beurrés d'environ 15 cm de diamètre. Les cuire à blanc 10 mn au four

    préchauffé à 210°C.

     

    Chauffer 20g de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans un poêle, y dorer les demi-endives 3 mn de chaque côté. Saupoudrer de 20g de cassonade, saler et poivrer, faire légèrement caraméliser.

     

    Répartir sur les fonds de pâte le comté râpé, le bacon coupé en lanières, puis les demi-endives côté bombé au-dessus. Parsemer des restes de cassonade et de beurre, cuire 20 mn au four préchauffé à 210°C. Servir chaud.

    « Pommes de terre sous la cendrejardinage 10-01-2013 »
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