• Velouté de potiron à la ricotta

    préparation : 10 min

    cuisson : 30 min

     

    Ingrédients (pour 4 pers) :


    1/4 potiron moyen
    1 litre de bouillon de volaille
    20 g de beurre
    2 gousses d'ail hachées
    100 g de ricotta
    Sel, poivre


    Pelez le potiron, épépinez-le puis coupez-le en gros cubes.
    Faites revenir l’ail et les cubes de potiron dans le beurre. Mélangez souvent pendant 5 min.
    Versez  le bouillon de manière à couvrir le potimarron juste à niveau.
    Laissez cuire 15 min à partir du début de l’ébullition.
    Mixez le potimarron avec la moitié du bouillon (plus ou moins selon la consistance désirée) et la ricotta.
    Goûtez puis salez et poivrez si nécessaire.
    Servez bien chaud !

    Velouté de potiron à la ricotta

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