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Ingrédients pour 4 personnes3 à 4 c.s. de graines de sésame,
6 pommes de terre moyennes,
2 c.s. d'huile,
1 oignon,
1 poireau,
2 à 3 c.s. d'eau,
4 tomates,
1 botte de ciboulette,
sel et poivre.
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 25min
Préparation
Faire dorer les graines de sésame sans matière grasse en remuant sans arrêt. Retirer de la poêle et réserver.
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 à 6 quartiers.
Faire dorer de toutes parts dans l'huile chaude. Couper en rondelles l'oignon épluché et le poireau soigneusement lavé sous l'eau courante. Ajouter et laisser prendre couleur un moment. Baisser le feu, mouiller avec 2 à 3 dl d'eau et laisser cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes à couvert.
Plonger les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler plus aisément, les ajouter aux pommes de terre et étuver un moment.
Saler, poivrer et parsemer de graines de sésame rôties ainsi que de ciboulette finement ciselée.
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Ingrédients pour 4 personnes8 tranches de pain de mie
4 oeufs
4 tranche de jambon
1 chèvre buche crémeux
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 15min
Préparation
Toaster le pain de mie au grille-pain
tartiner de chèvre, mettre le jambon puis tartiner encore de chèvre.
Avec une verre, faire un trou rond dans la 2ème tranche de pain de mie. Poser cette tranche avec le trou sur le dessus.
Casser l'oeuf dans le trou.
Cuire au four, pendant 10 minutes
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Ingrédients pour 4 personnes2 oignons
2 gousses d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
2 petites tomates (ou 1/2 boite de tomates concassées)
400 g. de viande hachée
farine
sel et poivre
herbes de Provence
parmesan
purée: 8 pommes de terre + 3 carottes + crème + beurre + ciboulette (à défaut, à partir de purée en flocons)
fromage râpé
Durée de préparation: 20min
Durée de cuisson: 25min
Préparation
Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter un peu de parmesan.
Bien mélanger.
Faire la purée.
Etaler une fine couche dans le fond du plat à gratin.
Etaler au dessus de la viande et recouvrir d'une couche de purée.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner 25 minutes à C°175.
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