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Ingrédients pour 4 personnes4 petites courgettes
4 petites pommes de terres
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 tomate bien mûre
1 petit morceau de gingembre frais
1 bonne c.s. de poudre de curry
1 c.c. de miel
huile d'olive
sel et poivre
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 15min
Préparation
Peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, les couper en bâtonnets.
Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.
Faire revenir l'oignon finement émincé avec le gingembre haché dans de l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
Mettre les courgettes et l'ail haché (après avoir ôté le germe), puis la tomate coupée en petits dés et le curry. Saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen.
Ajouter un peu d'eau si la tomate n'est pas assez juteuse.
Le curry doit avoir la consistance d'un ragoût.
Servir avec dune viande ou un poisson.
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petit déjeuner
1bol de lait
2 tartines
1 cac de confiture
1 verre de jus d'orange
11 h
1 kiwi
midi
Curry de courgettes au miel et gingembre
filet de merlan
mousse de yaourt
gouter
1 barre de céréales au chocolat
pomme
diner
Velouté de tomates
Galettes bretonnes
liégeois
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Ingrédients pour 4 personnes2 cuisses de dinde
4 pommes Golden
6 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
sel
poivre
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 45min
Préparation
Piquer la cuisse de dinde avec les des morceaux d’ail.
Eplucher et couper en quartiers les pommes de terre.
Eplucher et couper en quartiers les pommes et l’oignon.
Mettre la cuisse de dinde dans un plat allant au four, avec les quartiers de pommes de terre et les rondelles d’oignon.
Mettre au four préchauffé à 200°.
Après ¼ d’heure, ajouter les quartiers de pommes et laisser cuire 20 à 30 minutes en arrosant avec le jus de cuisson de temps en temps.
Servir avec une salade.
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