• petit déjeuner
        1bol de lait
        2 tartines
        1 cac de confiture
        1 verre de jus d'orange

    11 h
         1 kiwi

    midi

        
    Boeuf à l'orientale en salade
         mousse de yaourt

    gouter
         pomme

    diner
       
       Tarte au chèvre, à la menthe et aux courgettes
         liégeois
    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 4 personnes
    pâte à tarte
    1 petit fromage de chèvre frais
    env. 1 dl. lait de chèvre (ou de vache)
    2 oeufs
    1 petit oignon
    2 c.s. menthe ciselée
    2 c.s. pecorino râpé
    2 petites courgettes
    sel poivre
    paprika

    Durée de préparation: 25min
    Durée de cuisson: 35min


    Préparation

    Préchauffer le four à 220° (200° chaleur tournante).
    Foncer un moule à tarte de 26 cm. Piquer la pâte et la cuire à blanc pendant 15 minutes au four.
    Pendant ce temps:
    Mélanger fromage frais et lait à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs et battre à nouveau. Incorporer la menthe ciselée et l'oignon émincé. Poivrer et saler légèrement. Epicer avec le paprika.
    Ajouter le pecorino.
    Couper les courgettes en fines lamelles et les ajouter au mélange.
    Répartir le mélange sur la pâte et remettre au four pour 20 minutes à 220°.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 4 personnes
    100 g de riz
    250 à 300 g de boeuf bouilli (acheté tout cuit)
    2 poivrons
    1 gros oignon
    1 pointe de couteau de safran
    Persil
    Vinaigrette: 2 cs d'huile, 1 cs de vinaigre, sel, poivre
    50 g d'olives vertes
    1 petit melon

    Durée de préparation: 20min
    Durée de cuisson: 10min


    Préparation

    Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Lavez le riz dans une passoire, sous le robinet, pour qu'il ne trempe pas. Jetez-le dans l'eau en ébullition. Laissez bouillir, sans couvrir, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez aussitôt. Passez sous l'eau froide pour le rafraîchir. Egouttez de nouveau avec soin.
    Dans un saladier, mettez la viande coupée en dés, les poivrons épépinés et coupés en lanières, l'oignon coupé en rondelles, le safran, le riz refroidi, le persil haché. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
    Décorez avec des olives vertes dénoyautées et des tranches de melon.

    Delicious

    votre commentaire