• Temps de préparation : 15 Minutes
    Temps de cuisson : 15 Minutes
    Temps de repos : 1h00


    Nombre de personnes : 4

     

    Pour la pâte à raviolis :

    - 180 g de farine
    - 2 oeufs
    - 1 c. à soupe de lait
    - 1 pincée de sel
    - 1 c. à café d'huile d'olive

    Pour la farce :

    - 200 g de boeuf haché
    - 2 gousse d'ail
    - Un peu de persil haché

    Pour la sauce :

    - 4 tomates
    - 1 petite boîte de concentré de tomates
    - 5 feuilles de basilic hachées
    - Sel, poivre

     

     

    Pour réaliser vos raviolis à la sauce tomate :

    1/ Préparez votre pâte à raviolis, en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, l'huile et le sel.

    2/ Pétrissez la pâte et laissez-la reposer une heure à chaleur ambiante. 

    3/ Etalez votre pâte et formez des rectangles. A l'aide d'un verre découpez des ronds de pâte. 

    4/ Faites cuire votre boeuf avec l'ail et le persil haché.

    5/ Placez la farce d'un côté du rond en pâte et recouvrez avec l'autre partie. Mouillez les bords du rond et pressez à l'aide d'une fourchette, afin de coller les bords. 

    6/ Mettre vos raviolis à cuire dans l'eau bouillante pendant 6 min. 

    7/ Pendant ce temps, coupez vos tomates en morceaux. Mélangez-les au concentré de tomate, dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. 

    8/ Ajoutez le basilic haché et assaisonnez. Lorsque vos raviolis sont prêts, recouvrez-les de sauce. 

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