• Préparation 20 min Cuisson 2 min Difficulté 3/5

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 blancs d'oeuf
    1 pincée de sel
    175 g de chocolat noir à 70 % de cacao
    4 abricots

     

     

    Préparation

    Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
    Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau. Il doit donner une pâte épaisse.
    Mélangez tout doucement cette pâte avec les blancs d'oeufs, avec une spatule et en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser. Mettez immédiatement au réfrigérateur.
    Lavez, séchez les abricots. Coupez-les en fins quartiers. Mélangez-les délicatement dans la mousse au chocolat.
    Avec un couteau économe, faites des copeaux de chocolat avec les 25 g restant et parsemez-les sur la mousse.
    Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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  • Ingrédients :

    • - courgette (1)
    • - haricot verts frais (1 poignée)
    • - saumon (25g)
    • - persil (1 pincée)
    • - crème fraiche (1 cuillère à café)

      Préparation :

      Peler la courgette et la couper en rondelles. Faire bouillir avec les haricots équeutés. Faire bouillir le saumon. Mixer les légumes jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Ajouter le saumon coupé en morceaux très fins. Ajouter la cuillère de crème et le persil. Régalez les petits palais de vos enfants.

     

     

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  • midi :

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    soir :

    soupe carottes poireaux 

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