• pour  2 personnes

    préparation :  10 min

    cuisson :  25 min


    INGRÉDIENTS :
    jus de citron
    2 escalopes de dinde
    1 boule de mozzarella
    persil
    sel
    poivre


    PRÉPARATION :

    Préchauffer le four à 180°
    Couper le blanc de dinde en fine escalope
    Disposez la mozzarella coupée en tranches sur les escalopes, parsemez de persil, un peu de jus de citron,  salez et poivrez. Roulez les escalopes et maintenez-les avec des cure-dents.
    Disposez les roulades dans un plat
    Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez 25 min. la viande ne doit plus être rose

    Roulades de dinde à la mozzarella

    Roulades de dinde à la mozzarella

    nous c'était avec avec des spaghettis- ananas

    bon appétit

     

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  •  

    on vide le congélateur, j'ai décongelé les brocolis de la saison dernière.

     

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min


     
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 grosses de têtes de brocolis
    - 500g de pommes de terre
    - 1 pyramide de chèvre frais
    - huile d'olive
    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Faire cuire les brocolis découpés en petits bouquets et les pommes de terre dans l'eau bouillante.

    Une fois l'ensemble égoutté, écraser de façon homogène les pommes de terre et les brocolis, saler, poivrer, remuer.

    Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir chaud.

     

    on peut ajouter du persil et la faire gratiner

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  • Ingrédients pour 8 personnes:
    2 grosses endives
    3 gros oignons
    200 g de lardons fumés
    3 œufs
    2 C à S de crème
    25 cl de lait
    1 paquet de pâte feuilletée
    1 noix de beurre
    10 g de fromage râpé
    1 C à  S de cassonade
    Sel et poivre
     
    Préparation:
    Laver les endives à grande eau, ôter les feuilles extérieures avant de les couper en rondelles. Éplucher les oignons avant de les émincer.
    Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre pour faire suer les endives et les oignons. Compter 10 min à feu doux avant de rajouter la cassonade. Saler et poivrer. Ajouter les lardons qui vont rissoler tranquillement pendant 5 min supplémentaire. Réserver.
    Dans un saladier, casser les œufs en ajoutant le lait, la crème. Assaisonner et réserver.
    Faire préchauffer le four à 180°C.
    Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avant de répartir le mélange endives, oignons et lardons. Verser le mélange œufs-crème et lait. Parsemer le fromage râpé.
    Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
    A déguster chaud avec une belle salade de saison.

    tarte endives-oignons

     

    tarte endives-oignons

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