• comment faire manger des haricots blancs aux enfants, en les mixant pour faire un bon velouté mais comme souvent çà finit avec le pain 

     

    on a aimé cette soupe qui tient bien au corps

     

    voilà le détail

     

     

    Cuisson: 45-50 mn 

     

    Pour 4 personnes: 

     

    Pour le velouté : 

     

    300 g de haricots blancs

     

    30 cl de crème liquide

     

    20 cl de lait

     

    1 noix de beurre

     

    1 oignon blanc

     

    1 l de bouillon de volaille

     

    1 noisette de beurre

     

    2 cas d'huile de noisette

     

    Pour la mousse de parmesan: 

     

    80 g de parmesan

     

    20 cl de lait

     

    20 cl de crème liquide

     

    sel et piment d"Espelette  

     

     

     

     

    Préparation :

     

    Peler l’oignon, l’émincer et, à feu doux, dans une casserole, le faire fondre doucement dans le beurre.

     

    Cuire environ une minute en remuant.

     

    Mettre les haricots dans la casserole et couvrir avec le bouillon.

     

    Porter à ébullition, baisser le feu et cuire environ 40 à 45 minutes à petits bouillons.

     

    Égoutter les haricots et garder le bouillon de cuisson.

     

    Mixer les haricots avec le lait et un peu de bouillon. Ajuster la quantité de bouillon jusqu’à l’obtention de la fluidité désirée.

     

    Remettre dans la casserole, verser la crème et donner un bouillon.

     

     Incorporer l’huile de noisette, mixer à nouveau.

     

    Assaisonner de sel et de poivre blanc.

     

     

     

    Pour la crème de parmesan:` 

     

    Pendant la cuisson de la crème de haricots, dans une petite casserole, chauffer doucement le lait et la crème avec le parmesan râpé.

     

    Remuer, jusqu’à ce que le parmesan soit parfaitement fondu. Émulsionner au mixer et réserver au chaud.

     

     

     

    Velouté de haricots blancs noisetés, crème de parmesan

    Dressage: 

     

    Verser le velouté dans une assiette creuse, déposer un peu de mousse de parmesan au centre.

     

    Saler.

     

    Déguster avec du pain  grillé.

     

    Velouté de haricots blancs noisetés, crème de parmesan

     

    sur la photo on voit pas trop la différence entre les 2 préparations

    bon appétit

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  • on m'a proposé la semaine dernière des poires 

     

    bien sur qu'on aime les poires, c'est excellent

     

    j'ai pris les poires les plus avancées, une recette toute simple et rapide

     

    Ingrédients (6 personnes)

    25 g de beurre

    1 c à soupe d'eau

    3 jaunes d'œufs, les blancs battus en neige

    100 g de chocolat à croquer

    1 sachet de sucre vanillé

    1 dl d'eau

    150 g de sucre

    1 kg de poires

     

    Préparation

     

    Faites cuire en compote 1 kg de poires avec 1 dl d'eau 75 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. 

    Lorsqu'elles sont bien tendres (20 à 30 min selon la qualité des poires), écrasez-les.

    Répartissez la compote dans 4 coupes individuelles et laissez refroidir. 

    D'autre part, faites fondre 100 g de chocolat à croquer avec 25 g de beurre et 1 c à soupe d'eau. 

    Hors du feu, joignez 3 jaunes d’œufs, puis 75 g de sucre et enfin, délicatement, les blancs battus en neige.

    Répartissez cette mousse au chocolat sur la compote de poires. 

    Gardez le tout au frais jusqu'au moment de servir.

     

    un peu de sucre glace si çà vous dit

     

    compote de poires au chocolat

     

    bon appétit

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  • hier j'ai arraché les pieds de tomates de mon parc principal, et voilà je me retrouve avec un gros seau de tomates pas mures.

     

    bien sur je vais les mettre à murir dans la serre pour essayer de les faire avancer un peu mais bon la saison est finie

     

    donc j'ai regardé un peu sur le net, ce que je peux en faire, ce qui revient souvent c'est la confiture mais bon je sais comment çà va finir dans quelques années je vais retrouver les pots dans le fond de la réserve

     

    j'ai trouvé cette recette pas mal sur ce site , le résultat est surprenant mais mangeable

     

    INGRÉDIENTS

     

    Quelques tomates (environ 6 de taille moyenne),

    1 pâte brisée,

    1 gros oignon,

    1 gousse d’ail,

    un peu de parmesan ,

    quelques feuilles de menthe,

    sel, poivre.

     

    PRÉPARATION

     

    Émincez votre oignon, hachez votre ail et coupez en petits dés vos tomates.

     

    Faites blondir votre oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates et l’ail. Il faut compter environ 15 minutes de cuisson. Les tomates doivent commencer à être fondantes.

     

    Lorsque vos tomates sont presque cuites, ajoutez quelques feuilles de menthe et laissez encore 5 minutes à feu doux.

     

    Faites précuire votre pâte puis ajoutez-y le mélange de tomates.

     

    Saupoudrez de parmesan et enfournez à four chaud (200°) pendant 10 minutes environ.

     

    Servez chaud.

     

    tarte salée aux tomates vertes pas mures

     

    bon appétit, vous me direz ce que vous en pensez

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