• Bleue d'Auvergne soufflée

    Ingrédients :
    (Pour 4 personnes)

    * 8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc
    * 2 oeufs
    * 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    * 30gr de beurre
    * 60gr de gruyère râpé
    * 2 branches de thym frais

    Préparation :


    - Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
    - Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement.
    - Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.
    - Fouettez les blancs d’oeufs en neige, mélangez les à la préparation.
    - Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 7.
    Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés. Servez bien chaud.
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