• Boudins blanc de volaille maison

    Ingrédients:


    20g de beurre,

    15g de carotte taillées en petits dés,

    10g de poireaux taillés en petits dés,

    1 gousse d'ail en chemise,

    25cl de lait,

    300g de blanc de poulet,

    1 œuf,

    15g de fécule de pommes de terre (ou Maïzena),

    3cl de porto rouge,

    1 cuil. à café de bouquet garni déshydraté,

    sel et poivre.



    préparation :


    Tailler les carottes et les poireaux en petits dés. Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et cuire sans coloration les dés de carottes et poireaux. Ajouter l'ail en chemise et le bouquet garni. Verser le lait, porter à ébullition et laisser infuser hors du feu pendant 10 min.


    Dans un robot, mixer la chair de la volaille le plus finement possible. Ajouter l'œuf, la fécule, le porto rouge, bien mélanger. Filtrer ensuite le lait et l'ajouter à la préparation précédente. Mixer à nouveau la préparation pour obtenir une crème blanche à constance épaisse, lisse et homogène. Assaisonner de sel et poivre.


    Avec une poche à douille (je l'ai fait avec une cuillère) coucher l'appareil sur 4 grands morceaux de film alimentaire spécial cuisson. Former les boudins en roulant le film autour. Tenir les 2 extrémités de chaque rouleau et faire un mouvement d'avant en arrière, toujours dans le même sens. Plus vous roulez , plus le rouleau épaissit et plus la longueur se réduit.


    Quand la forme voulue est atteinte, nouer les extrémités des rouleaux et les réserver. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y pocher les boudins pendant 8 mn. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Quand les boudins sont froids, retirer le film alimentaire en coupant les extrémités.


    Réserver les boudins dans un plat. 

    « Nems Porc-crevettesmenu 11 avril 2010 »
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