• Boulettes de viande à l'italienne

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 700 g de viande hachée (boeuf, porc...)
    - 4 gousses d'ail hachées
    - 3 oignons hachés
    - 1 bonne poignée de miettes de pain rassis
    - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    - 1 grosse cuillère à café d'origan haché
    - 3 cuillères à soupe de persil plat haché
    - huile d'olive
    - 4 tomates mûres hachées
    - sel & poivre
    - fromage râpé

    Préparation

    Bien mélanger la viande hachée avec l'ail, 1 oignon haché, les miettes de pain, le parmesan râpé, l'origan, la moitié du persil, du sel et du poivre. Mouler des boulettes de préparation en les roulant entre les paumes des mains.

    Faire dorer les boulettes sur toutes les faces dans de l'huile d'olive chaude, d'abord à feu vif, puis à feu doux, afin qu'elles cuisent à l'intérieur, sans brûler. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.

    Faire revenir les oignons hachés restants dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates hachées et laisser un peu réduire. Saler et poivrer.

    Ajouter les boulettes, saupoudrer avec le persil restant et couvrir. Cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.

    Dresser les boulettes sur un lit de pâtes cuites "al dente". Arroser avec la sauce et saupoudrer avec un peu de fromage râpé. Servir aussitôt

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