• Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 grosses tranches de pain
    - 2 tomates bien mûres
    - 1 grosse aubergine
    - 1 gousse d'ail
    - 300 g lamelles de jambon cru
    - 4 feuilles de basilic
    - 8 palets de chèvre frais
    - huile d'olive
    - sel, poivre


    Préparation :

    Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ.
    Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, épluchez-les, puis découpez-les en petits dés.
    Frottez ensuite les tranches de pain avec l'ail et ajoutez-y quelques gouttes d'huile d'olive.

    Prenez une tranche de pain, posez 2 tranches d'aubergine puis les dés tomates, 2 palets de chèvres et les lamelles de jambon crus.

    Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), 10 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Avant de sevir, disposez une feuille de basilic sur la bruschetta et regalez-vous!
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