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5 Février 2009 à 12:50
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses tranches de pain
- 2 tomates bien mûres
- 1 grosse aubergine
- 1 gousse d'ail
- 300 g lamelles de jambon cru
- 4 feuilles de basilic
- 8 palets de chèvre frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ.
Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, épluchez-les, puis découpez-les en petits dés.
Frottez ensuite les tranches de pain avec l'ail et ajoutez-y quelques gouttes d'huile d'olive.
Prenez une tranche de pain, posez 2 tranches d'aubergine puis les dés tomates, 2 palets de chèvres et les lamelles de jambon crus.
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), 10 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Avant de sevir, disposez une feuille de basilic sur la bruschetta et regalez-vous!