• Cake à la tomate, mozzarella et sauge

    Ingrédients

    3 belles tomates

    250gr de farine

    5 oeufs

    1 belle boule de Mozzarella

    15cl d'huile de tournesol

    1 sachet de levure chimique

    1 douzaine de feuilles de sauge fraîche

    sel

    poivre

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

    Laver et mixer les tomates en ayant retirer le pédoncule.

    Egoutter la Mozzarella, et la découper en petits dés.

    Rincer les feuilles de sauge, les sécher et les ciseler.

    Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Mélanger, saler, poivrer. Ajouter les oeufs et l'huile, continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Si la pâte est trop épaisse, commencer à ajouter un peu de tomates mixées.

    Dès que le mélange paraît homogène, ajouter le restant de tomates, ainsi que la sauge et la Mozzarella.

    Si le mélange paraît trop liquide ajouter un peu de farine.

    Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, ou dans un moule en silicone.

    Enfourner pour 45 minutes minimum.

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    Prolonger la cuisson en diminuant la température si besoin.

     

     

     A consommer tiède ou froid.

    « Verrines au yaourt et aux fruitsmenu 26 novembre 2010 »
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