• Canard au concombre

    Pour 4 ou 5 personnes:


    1 canard
    3 concombres
    2 oignons
    15 cl de vin blanc sec
    1 c à soupe de farine
    90 g de beurre
    30 cl de bouillon

    persil

    sel et poivre.

     


    Pelez les concombres.

    A l'aide du vide-pomme taillez des petits tronçons dans les concombres en évitant de prendre les graines.

    Coupez les oignons en rondelles.

    Mettez ces deux légumes dans un saladier arrosez-les avec le vin blanc laissez-les macérer pendant 2 heures.

    Videz et flambez le canard.

    Farcissez-le avec le tiers des concombres et cousez l'ouverture.

    Farinez la peau du canard avec une cuillerée à soupe de farine et placez-le dans un plat à four. Salez et poivrez le canard et parsemez-le de 30 g de beurre en copeaux.

    Enfournez à four moyen th 6
    200

    Après 15 mn de cuisson piquez la peau du canard pour que la graisse s'écoule et retournez-le. Au bout de 30 mn dégraissez la sauce puis ajoutez autour du canard les concombres les oignons le vin de macération le bouillon et 30 g de beurre.

    Remettez le plat au four pendant 15 mn pour terminer la cuisson.

    Retirez le canard et placez-le sur un plat de service chaud.

    Entourez-le des concombres.

    Faites réduire la sauce de moitié.

    Dégraissez-la à nouveau puis incorporez au fouet le reste de beurre par petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement .

    Versez cette sauce dans une saucière.

    Saupoudrez les concombres de persil haché servez bien chaud.

     

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