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Cannellonis de thon, farcis d’oeufs brouillés et de chou-fleur, avec un chutney de jonagold
Ingrédients pour 4 personnes
50g de chou-fleur,
50g de brocoli,
10g de ciboulette,
8 oeufs,
2 c. à soupe de crème aigre,
½ citron,
8 fines tranches de thon rouge, cru et frais,
2 pommes jonagold,
50g de beurre,
60g de sucre,
1 morceau de gingembre confit,
quelques feuilles de coriandre fraîche,
60g de mayonnaise,
5 cl de crème,
5 cl de lait,
4cl de xérès,
du poivre et du sel
Préparation
Battre les oeufs dans une petite casserole. Les laisser cuire doucement, jusqu’à l’obtention
d’un oeuf brouillé pas trop solide. Laisser refroidir. Couper le chou-fleur et le brocoli en
très petits morceaux. Hacher la ciboulette. Mélanger le chou-fleur, la ciboulette, le brocoli
et la crème aigre avec les oeufs brouillés. Assaisonner de poivre, de sel et de jus de citron.
Mettre les tranches de thon une par une sur du film étirable et les farcir de l’oeuf brouillé.
En faire de petits rouleaux que vous pressez fermement dans le film étirable. Les mettre
dans le frigo afin de les laisser épaissir.
Pour le chutney : éplucher les pommes et les couper en petits dés. Mijoter les dés de
pomme dans un peu de beurre : ne pas les laisser brunir ! Ajouter le sucre et le gingembre
haché et laisser mijoter pendant 10 minutes. Laisser refroidir et y mélanger à la fin la coriandre
hachée.
Pour la vinaigrette : mélanger la mayonnaise, le lait, la crème et le xérès jusqu’à l’obtention
d’une sauce bien lisse. Poivrer et saler. Enlever le film étirable des saucissons de thon. Placer
deux saucissons par assiette. Garnir d’un peu de chutney et de vinaigrette.
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