• 2 grands brocolis,

    1 grand oignon,

    1 poireau,

    3 tiges de céleri,

    1 courgette, du bouillon de légumes,

    de l’huile d’olive,

    1dl de crème

     


    Préparation

    Couper rudement l’oignon, le poireau, la courgette et le céleri

    et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

    Couper les bouquets de brocoli des tiges et les garder à part.

    Couper les tiges en grands morceaux et les laisser mijoter dans la même

    casserole.

    Ajouter 2l d’eau et continuer à cuire pendant une demi-heure, à feu doux.

    Mixer le tout et assaisonner avec le bouillon.

    Couper le reste du brocoli en pets bouquets et les ajouter à la soupe.

    Continuer à cuire et mixer encore une fois.

    Servir en petes tasses ou en verrines.

    Couvrir d’une couche

    de crème sémi-fouettée et garnir avec quelques crevettes.

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  • Ingrédients :
    8 bouquets de chou-fleur (de taille d’un poing),

    8 morceaux de fromage (mozzarella, gorgonzola ou un autre fromage capable de fondre),

    3 oeufs battus avec un peu de sel,

    6 c. à soupe de miettes de pain frais,

    de l’huile à frire

     


    Préparation :
    Faire cuire les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes dans de l’eau salée,
    jusqu’à ce qu’ils soient al dente (pas trop mous !).

    Laisser égoutter et refroidir.

    Mettre un morceau de fromage dans chaque bouquet (fixer entre les trognons).

    Chauffer l’huile.

    Passer les bouquets de chou-fleur dans les oeufs et ensuite dans les miettes de pain.

    Les frire dans l’huile (180°C), jusqu’à ce qu’ils soient mordorés et croustillants.

    Les laisser égoutter sur de l’essuie-tout et servir immédiatement.

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  •  

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    500g de pommes de terre à chair ferme,

    du sel,

    du lait,

    du poivre,

    de la noix muscade,

    un brocoli,

    un oeuf,

    une tasse de farine,

    une poignée d’herbes fraîchement hachées (de petits oignons, de la ciboulette, du cerfeuil),

    de l’huile d’olive

     

    Préparation

    Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.

    Les égoutter, ajouter un nuage de lait et les écraser en purée.

    Assaisonner de poivre et de noix muscade.

    Cuire le brocoli al dente (évitez de le surcuire !) dans de l’eau salée et bien l’égoutter après.

    Presser le brocoli pour en extraire le liquide.

    Mélanger la purée avec le brocoli (coupé en petits morceaux) et ajouter l’oeuf, la farine et les herbes.

    Faire des burgers du mélange et les laisser raffermir dans le frigo.

    Chauffer une poêle antiadhésive et y ajouter l’huile d’olive.

    Cuire prudemment les burgers dans l’huile chaude.

    Les retourner à l’aide d’une spatule.

     

    Source : www.zininmeer.be

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