• Du beurre,

    200ml de crème,

    1 rouleau de pâte feuilletée,

    150g de lardons,

    250g de champignons,

    1 oignon,

    450g de bouquets de brocoli,

    3 oeufs,

    100g de fromage gruyère râpé


    Préparation :

    Placer la pâte dans un moule aluminium.

    Percer des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

    Hacher l’oignon et couper les champignons en tranches.

    Mijoter l’oignon, les champignons et les lardons dans un peu de beurre dans une casserole, à feu vif.

    Cuire le brocoli à la vapeur.

    Battre les 3 oeufs avec la crème, assaisonner de poivre et de sel.

    Mettre l’oignon, les champignons, les lardons et le brocoli sur la pâte feuilletée.

    Verser le mélange de crème en dessus.

    Couvrir finalement du fromage gruyère.

    Mettre la quiche dans un four préchauffé à 200°C, pendant 30 à 40 minutes.

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  • 250 g de chou-fleur

    200 g de pommes de terre

    80 g de fromage à raclette coupé en dés

    4 oeufs

    40 g de beurre

    15 cl de lait

    1 pincée de noix de muscade

    sel


    Préparation

    Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Eplucher et laver les pommes de terre. Couper en morceaux et plonger pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Réduire en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporer les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélanger bien, ajouter les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la purée.

    Beurrer soigneusement 4 ramequins. Répartir la préparation et enfourner pour 25 minutes.

    Servir dès la sortie du four.

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  • Ingrédients pour 4 personnes

    Poulet au miel  

    16 noix de saint-jacques, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel

    La vinaigrette « d’appétit » :

    1 échalote, 1/4 de botte de ciboulette, 10 g de noisettes entières, 10 cl d’huile de noisette, fleur de sel

    La crème de chou-fleur :

    1 chou-fleur, 50 cl de lait, 10 cl d’huile de noisette, sel 

    ufs, 1/3 tasse de sucre de canne, 200 g de chocolat noir 64%, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de farine, 1 tasse de carottes râpé1 gros poulet fermier de 2 kg découpé en 6 morceaux, 250 g de miel d'acacia, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé, 2 c. à soupe de graines de sésame, Pour accompagner: 400 g de riz basmati, 1 oignon grossièrement haché, 2 brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 30 g de beurre, 6 pêches, le jus d'1 citronPréchauffez le four à 170°C.

     

    Détachez le chou-fleur en fleurettes, rincez-les et épongez-les.

    Versez 1/2 l d’eau et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Plongez-y le chou-fleur et laissez-le cuire 20 mn environ : il doit être très tendre.

    Préparez la vinaigrette « d’appétit » : pelez l’échalote, rincez-la et ciselez-la, avec la ciboulette. Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive, roulez-les dans un linge afin de les peler puis émincez-les avec un couteau ou sur une mandoline. Mélangez tous les éléments de la vinaigrette.

    Egouttez le chou-fleur et mixez-le en ajoutant l’huile de noisette.

    Rincez et épongez les noix de saint-jacques et faites-les dorer rapidement dans une poêle antiadhésive nappée d’huile d’olive, 1 mn environ.

    Répartissez la purée de chou-fleur dans quatre assiettes et nappez de vinaigrette. Entourez de noix de saint-jacques et servez aussitôt.

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