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Conserve de coulis de tomates aux petits légumes
Agrémentez pâtes, riz, viande ou poisson avec cette sauce tomate maison. A consommer immédiatement ou à conserver.
Cuisson 40 min Stérilisation 1h
Pelez les carottes, les oignons et les gousses d’ail. Coupez-les en tout petits dés.
Enlevez le pédoncule des tomates et incisez la peau en croix avec un couteau fin.
Chauffez 2 l d’eau. Quand l’eau bout, plongez les tomates pendant 15s avant de les peler et de les couper en quatre.
Jetez les pépins et conservez le jus.
Chauffez l’huile dans une grande cocotte ou un faitout, puis faites-y revenir doucement les oignons, les gousses d’ail et les carottes, sans qu’ils se colorent. Ajoutez les tomates et les aromates et assaisonnez de sel et de poivre.
Couvrez et laissez cuire 40 min à feu très doux.
En cours de cuisson, ajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour fluidifier la préparation.
Passez le coulis au mixeur ou au moulin à légumes avec la grille fine et remplissez les bocaux.
Fermez et faites stériliser pendant 1 h à eau bouillante.
Durée de conservation : 1 an
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