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Courgettes printanières dans le wok
Ingrédients pour 4 personnes
1 courgette,
5cl d’huile d’olive extra vierge,
1 paquet de lardons,
300g de crevettes grises pelées,
quelques gouttes de vinaigre balsamique,
du poivre noir,
4 bouquets d’herbes fraîches
Préparation
Laver la courgette et couper les deux bouts.
Emincer le légume d’abord en quatre ou cinq morceaux et couper chaque morceau encore une fois en deux, dans le sens de la longueur.
Puis couper tout en bâtons de 2 sur 2 cm.
Chauffer l’huile d’olive dans un wok.
Ajouter les lardons et les cuire en touillant pendant 2 minutes.
Ajouter les bâtons de courgette et du poivre noir du moulin (pas de sel à cause des lardons et des crevettes). Cuire en touillant à feu vif pendant 5 minutes (les légumes doivent rester croustillants).
Régulièrement secouer le wok.
Retirer le wok du feu et ajouter les crevettes. Secouer quelques fois le wok. Asperger du vinaigre balsamique.
Répartir le repas sur les assiettes creuses.
Garnir d’un bouquet d’herbes du jardin fraîches.
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