• CRÈME D'ENDIVES ET NOIX ST-JACQUES

     

     

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 35 minutes 

     

     

    INGREDIENTS

     

    Pour 4 personne(s)

     

    1 kg d'endives

    12 noix stjacques

    1 cc de sucre,

    sel,

    poivre

    beurre

    jus de citron

    2cc crème liquide

    25cl huile d'olive

    cerfeuil


    PREPARATION

     

    Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cl à s), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.

    Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cl à s) et la moitié de la crème liquide( 25cl en tout).Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.

    Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les St-Jacques à feu vif,quelques secondes.

     

    Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de St-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et poivrer.

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