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CRÈME D'ENDIVES ET NOIX ST-JACQUES
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
1 kg d'endives
12 noix stjacques
1 cc de sucre,
sel,
poivre
beurre
jus de citron
2cc crème liquide
25cl huile d'olive
cerfeuil
PREPARATION
Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cl à s), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cl à s) et la moitié de la crème liquide( 25cl en tout).Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les St-Jacques à feu vif,quelques secondes.
Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de St-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et poivrer.
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