-
Crevettes à l'ananas sauce aigre douce
pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 50 ml de sauce soja
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 350 g d'ananas en conserve
- Pour la sauce aigre douce :
- 3 cuillèrée à soupe de sucre
- 250 ml de sauce tomate
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 1 cuillèrée à soupe de fécule
- jus de l'ananas récupéré
- 15 ml de sauce aux huîtres
- sel
La recette :
1. Laisser macérer pendant environ 1 heure les crevettes avec le sel, le poivre et la sauce soja. Chauffer l'huile d'arachide et frire les crevettes préalablement enduites de farine, à feu modéré et mettre de côté.
2. Couper l'oignon, les carottes, le céleri et les poivrons en lamelles. Faire sauter les légumes. Ajouter les morceaux d'ananas tranchés, puis la sauce aigre-douce. Mélanger les ingrédients. Servir avec un riz blanc.
-
Commentaires