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Croustade de cèpes au foie gras
idée d'entrée pour le reveillon et repas de fêtes
Ingrédients pour 4 personnes :
40 g d'échalotes,
240 g de cèpes,
240g de foie gras,
8 carrés de feuilletage de 10 cm de côté,
40 g de beurre,
graisse de canard
Pour la sauce :
12 cl de Porto,
25 g de foie gras,
sel et poivre
Laver, émincer puis faire sauter les cèpes dans la graisse de canard. Ajouter en fin de cuisson
les échalotes ciselées.
Tailler le foie gras en tranches de 60 g. Les fariner 3 fois puis les saisir rapidement de chaque
côté dans une poêle antiadhésive.
Poser sur un carré de feuilletage ó des cèpes puis la tranche de foie gras. Mouiller les contours
du feuilletage et recouvrir d'un autre carré, réaliser une petite cheminée au centre. Réaliser la
même chose pour le reste des carrés.
Préchauffer le four à 220° C, ainsi que les plaques de pâtisserie. Cuire 15 minutes.
Faire réduire de moitié le porto, puis mixer des petits dés de foie gras et assaisonner.
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