• Des chicons à la flamande

    Ingrédients pour 2 personnes
    4 chicons de pleine terre
    3 pommes de terre
    4 oeufs
    250g de beurre
    1 botte de persil
    Du poivre – du sel – de la noix muscade


    Préparation
    Eplucher les pommes de terre et les couper en grands morceaux. Cuire les pommes de terre à l’eau salée.
    Couper les deux bouts des chicons.Enlever les feuilles extérieures et le noyau dur. Beurrer le fond et les bords d’une casserole. Mettre les chicons dans la casserole et assaisonner de poivre, de sel et de noix muscade. Ajouter peu à peu de l’eau aux chicons. Couvrir de pa-pier cuisson et du couvercle et laisser mijoter à feu doux.
    Mettre 200g de beurre dans une petite casserole et chauffer lentement à feu doux, jus-qu’à ce que les impuretés montent à la surface et que les solides du lait se manifestent en bas. Attention que le beurre ne brûle pas ! Ecumer la surface.
    Porter de l’eau salée à ébullition. Y cuire les oeufs pendant dix minutes et les rincer sous l’eau froide. Peler les oeufs et les écraser à la fourchette. Assaisonner de poivre, de sel et de noix muscade.
    Hacher le persil et l’ajouter aux oeufs écrasés. Verser le beurre dans le mélange d’oeufs, mais attention que les solides de lait ne s’y ajoutent pas. Bien mélanger le tout et chauffer encore légèrement.

    « Salade d’endives aux amandes effiléescaramel au beurre salé »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :