• épinards à la moutarde et au lard

    Ingrédients :

    1 grande casserole ou wok, du beurre, 4 tranches de lard, 600g de feuilles d’épinards

    fraîches, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, ¼ c. à soupe de flocons de piment

    rouge

    Préparation :

    Fondre un peu de beurre dans la casserole ou dans le wok et y cuire le lard, pendant

    5 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le lard de la casserole et le

    laisser égoutter sur de l’essuie-tout. Garder au moins une cuillerée de la graisse

    de lard dans la casserole et jeter le reste. Ajouter les épinards dans la casserole et

    cuire en touillant pendant 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide sorte des feuilles

    et qu’elles commencent à réduire. Prendre soin de mettre le feu assez vif, de sorte

    que vous ne cuisiez pas les feuilles dans le liquide. Retirer les feuilles d’épinards de

    la casserole et les presser pour enlever l’excédent d’eau.

    Fondre une cuillère à soupe de beurre dans la casserole, à feu moyen. Y ajouter la

    moutarde et les flocons de piment et finalement ajouter les feuilles d’épinards.

    Quand tout est bien remué, retirer la casserole du feu et servir les épinards avec

    les morceaux de lard croquant.

    « filet de poisson sur des légumes croquants et un bouillon parfumé au pesto de basilicSalade de fenouil au cresson de terre et au radis »
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