• Feuilles de Blettes au Saumon fumé

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 1 heure

     

     

    INGRÉDIENTS

     

    150 g de Feuilles de bettes 

    1 Oignon 

    2 pincées de Curry 

    5 Oeufs 

    4 tranches de Saumon (fumé)

    1 Pâte brisée 

     

    PRÉPARATION :

    1 - Faire cuire dans un « cuit-vapeur» les feuilles des blettes pendant une vingtaine de minutes.

     

    2 - Pendant ce temps là, faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse, y ajouter une cuillère à café de curry, ainsi que le saumon fumé coupé en carrés moyens.

     

    3 - Réserver.

     

    4 - Dans un grand bol, casser les 4 ou 5 œufs les mélanger à l’aide du fouet, ajouter sel et poivre, et pour un peu de gourmandise une cuillère à soupe de crème fraîche.

     

    5 - Mettre dans ce grand bol le mélange de l’oignon, du curry et du saumon fumé, mélanger l’ensemble.

     

    6 - Sortir les feuilles de blettes du «cuit-vapeur», les essorer dans du sopalin, et les découper grossièrement, les ajouter au reste de la préparation, et verser le tout sur la pâte à tarte préalablement installée dans son moule (mise au four à l’avance un peu seule pour préparer le fond de la tarte).

     

    7 - Faire cuire l’ensemble entre 30 et 40 minutes comme une quiche.

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