• Filets de dinde sauce aigre douce avec prunes violettes et amandes

    Ingrédients pour 4 personnes -

    4 filets de dinde, 
    4 cuillères d'amandes effilées et grillées sur la tôle du four
    8 prunes violettes
    1 cuillère à soupe de miel
    un peu de vinaigre balsamique
    un petit pot de crème fraîche ou de crème soja liquide
    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Faire dorer les blancs de volaille ou de dinde dans la poêle. Retirez-les et réservez-les.

    Déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre balsamique le miel et mettre les prunes à fondre doucement dans la poêle quelques minutes (5 minutes environ).

    Ajouter la crème, les amandes et les filets de dinde.

    Faire mijoter à feu doux l'ensemble quelques minutes et assaisonner.

    Pour servir, dressez les filets et nappez de la sauce en décorant avec les prunes cuites.

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