-
Flan à la noix de coco
Ingrédients pour 6 personnes :
1 boite de lait concentré sucrée de 200g
même quantité en lait ( se servir de la boite de lait concentré )
100g de noix de coco râpé
3 oeufs
1 pincée de sel
Pour le caramel
100 g de sucre
le jus d’un quart de citron
3 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait concentré, le lait demi-écrémé et la noix de coco râpée.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Caraméliser un moule : Dans une casserole, faire chauffer 100 g de sucre, 3 cuilléres à soupe d’eau et le jus d’un quart de citron. Cuire jusqu’à ce que le sirop devienne légèrement coloré. Retirer du feu et verser dans le moule à caraméliser.
Ajouter la préparation à la noix de coco
Cuire à four moyen au bain marie pendant 3/4 d’heure
Laisser refroidir et mettre 1 heure minimum au réfrigérateur avant de servir
-
Commentaires