• gaspacho de betteraves au basilic

    A Préparer 2 h. à l’avance.


    ingrédients :
    2 à 3 betteraves crues-
    1 gros oignon haché-
    2 gousses d’ail hachées-
    2 c à s de vinaigre balsamique-
    2 c à s d’huile d’olive-
    2 tranches de pain de mie-
    20 cl de bouillon de légumes-
    10 cl de crème liquide -
    10 feuilles de basilic ciselé
    + 10 feuilles pour la décoration-
    sel et poivre-
    quelques gouttes de Tabasco


    préparation :
    Cuire les betteraves entières dans de l’eau bouillante 40min.
    Pelez les.
    Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur, et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe semi liquide et bien homogène.
    Réservez au frais pendant 2 h.minimum.
    Présenter dans des verrines avec une feuille de basilic.
    Vous pouvez servir ce gaspacho de betterave avec une purée de mais .  Verser 1 cm de purée de mais au fond de la verrine, puis couvrir de gaspacho de betterave.
    Servir très frais !



    pour une version plus élaborée :
    Gaspacho de betteraves crues et cuites, purée d'avocat aux œufs de saumon

    « Gaspacho de courgettes à la menthepurée de mais »
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