• Gaspacho de courgettes au basilic

    Préparation 6 heures à l'avance

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

    - 700 gr de petites courgettes ,

    2 c à s de basilic haché + quelques feuilles pour le décor ,

    40 g de mie de pain rassis ,

    5 cl de vinaigre de xérès ,

    15 cl huile d'olive ,

    sel poivre


    Lavez , séchez et couper en rondelles les courgettes , les faire cuire 6 à 8 minutes au micro ondes ( ou à la vapeur si vous n'aimez pas le micro ondes ), les courgettes doivent rester assez fermes . Laisser refroidir

    Placez les dans une boite hermétique avec la mie de pain imbibée du vinaigre et 5 cl huile d'olive . Laisser macérer 6 heures au réfrigérateur .

    Transvasez dans le bol d'un robot , ajoutez le basilic et mixez en versant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée épaisse et onctueuse .

    En continuant de mixer , délayez avec l'eau juste assez pour que la consistance soit fluide .

    Assaisonnez comme vous voulez . Garder au frais et décorer avec les feuilles de basilic au moment de servir .

    « TAJINE AU POULET ET AU CITRONBananes lardées aux crevettes pimentées »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :