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Gaspacho de courgettes au basilic
Préparation 6 heures à l'avance
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 700 gr de petites courgettes ,
2 c à s de basilic haché + quelques feuilles pour le décor ,
40 g de mie de pain rassis ,
5 cl de vinaigre de xérès ,
15 cl huile d'olive ,
sel poivre
Lavez , séchez et couper en rondelles les courgettes , les faire cuire 6 à 8 minutes au micro ondes ( ou à la vapeur si vous n'aimez pas le micro ondes ), les courgettes doivent rester assez fermes . Laisser refroidir
Placez les dans une boite hermétique avec la mie de pain imbibée du vinaigre et 5 cl huile d'olive . Laisser macérer 6 heures au réfrigérateur .
Transvasez dans le bol d'un robot , ajoutez le basilic et mixez en versant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée épaisse et onctueuse .
En continuant de mixer , délayez avec l'eau juste assez pour que la consistance soit fluide .
Assaisonnez comme vous voulez . Garder au frais et décorer avec les feuilles de basilic au moment de servir .
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