• Gaspacho vert : tomates green zebra, concombre et courgette

    Pour 1 litre de gaspacho.

     

    Ingrédients

    450 g de tomates green zebra 2013-09-05-18.49.21.jpg

    200 g de concombre

    100 g de courgette

    1 petite gousse d’ail violet

    1 c. à soupe de vinaigre de cidre

    1 c. à café de sel gris aux herbes

    40 g d’huile d’olive

    250 g d’eau

    3 brins de ciboulette

     

     

    Rincer les tomates et la courgette.

    Enlever les pédoncules des tomates.

    Découper le calice et la partie basse de la courgette.

    Peler le concombre.

    Dans le bol d’un blender, mettre les légumes coupés en morceaux.

    Ecraser la gousse d’ail en purée (à l’aide d’une fourchette par exemple) et la mettre dans le bol.

    Mixer pour obtenir une purée de légumes.

    Rajouter tous les autres ingrédients et mixer longuement pour obtenir une soupe liquide homogène.

    Verser dans des bols ou verres ou verrines.

    Rincer les brins de ciboulette et à l’aide d’un ciseau, couper les brins en les déposer sur la préparation.

    Réserver au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

    Consommer frais.

    Vous pouvez rajouter des glaçons.

     

    source http://dame-bio.fr/

    « Carpaccio de betteraves rouges à la salade roquette et aux radisBeignets de courgettes »
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